2008年07月02日

新宿パークハイアットの「 ピークラウンジ」 でティータイム♪

食後は1階上の「ピークラウンジ」に場所を変えて、ティータイムの始まりです。

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「ピーク ラウンジ」は、高い吹抜けの天井までガラス窓で囲まれていて、
自然光がたっぷりと降り注ぐ開放感なラウンジです。


雰囲気の全く違う所で、2次会というのもいいものですね!

こちらでも窓際のお席を用意して下さいました。

1階高くなっただけで、窓の外の風景もだいぶ変わります。

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こちらでは、数種類のデザート&飲み物の中から、
好きな物をチョイス出来ます。

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母が選んだ、ラズベリーのシフォンケーキ。

2008_0703料理0019.JPG
私が選んだ、マンゴー入りのデザート。

こちらは薄いスポンジの上にマンゴーの果肉を載せて、
その上に生クリーム入りカスタードを載せて、
さらに生クリームを載せて、トップにはアーモンドスライスを散らして、
3カ所にシュー生地を立ててあります。
(クリームだらけで、カロリー高そう・・・・・・ふらふら

ケーキのお味自体は、アメリカンの大味で(なんと言ってもアメリカ資本のホテルですから・・・笑)、
そのへんのカフェのスィーツと変わりませんが、
ラウンジなので、ソファの座り心地もいいし、
光が差し込む開放的な空間で、気分もリラックス〜♪

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おしゃべりにも花かわいいが咲いて、ついつい長居してしまいました。

「梢」の陶箱の中身にはがっかりな私でしたが、
このピークラウンジのティータイムには、大満足〜♪

「ピークラウンジ」でのティータイム付きのランチコース「圓」は、
おしゃべり好きの女性にはとってもお奨めのコースです。

(お料理を堪能したい方は他のコースがお奨めです・・・・・笑)

母もとても気に入ってくれたようで、
「たまにはこういう時間も必要よね〜。また二人で来ましょう!」ということで意見が一致!

そういえば、母と二人でランチをするのは、
一月に玉川高島屋の「たん熊 北店」で新年会をして以来・・・。

その時も、「今年は、月に1度ぐらいは二人でランチしましょうね!」と約束したのに、
お互いに忙しくて、実現したのは半年ぶりという有様。

ちなみに「たん熊 北店」も、お母様世代とのランチにはお奨めのお店です。

混んでいるレストランの多い、タマタカの飲食店の中で、
比較的空いていて、落ち着いてお食事ができます。

田園都市エリアから近い&ランチは2000円台〜というお手頃さも魅力です。

開放的なラウンジで優雅なティータイムを堪能した後は、
気分を引き締めて、お仕事モードに変身!


7月のレッスンのテーブルコーディネートで使う品々を求めて、
デパートクルーズの開始です。


posted by いづみ at 23:07| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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